新規開業のお客様で店舗の内装デザインから施工までをご依頼のお客様でした。
まずは「お客様」がどのような空間にしてどのようなご商売をされたいのか?デザイン以外のことも含めヒアリングしました。お客様側で「しっかりとしたデザインイメージ」をお持ちだったので、それを再現するべくいくつかの手法や素材のご提案をしました。
「居抜き店舗」の設計のポイントは予算を抑えることは当然ですが、現状のデメリットをメリットに変えることができるか?なども重要です。今回は具体的に店内の死角をなくすことや利用動線に適した客席設置など機能的な部分を見直しました。
壁や床の素材などはお客様に決めていただきながら、弊社はコーディネート的に空間デザインをまとめていきました。キッチンに貼ったこだわりのシート柄もお客様のアイデアから生まれました。
結果として居抜き利用の店舗とは思えない「専門店らしい和モダンの居心地の良い店舗」になりました。
社名/店名
貝や ほくと様
所在地
東京都中央区
事業内容
料理専門店
種別
店舗デザイン、 店舗設計施工、
© Office Kukan Co., Ltd
SCROLL DOWN